福建消防服务大厅

哈尔滨某服装面料大市场“1.7”火灾警训

时间:2014年07月7日 | 作者:zhaomin | 文章来源:自录

 

2013年1月7日,哈尔滨某服装面料大市场发生火灾,造成商场一层、二层和地下一层部分商品烧毁,过火面积15000余平方米,直接经济损失约1500万元。经调查,起火原因系商场私自增建观光电梯进行电焊操作时,焊渣飞落引燃位于商场一层的某体育用品商店库房内的可燃物所致。
火灾危险性分析:
1.商场内可热物品数量多,火灾荷载大,悬挂摆放的物品多,使得火势快速燃烧蔓延。
2.商场剑舞外墙窗户被广告牌遮挡,影响了排烟散热和火灾扑救。
火灾预防:
1.加强单位消防安全监管,提高商户业务消防安全意识,经常开展逃生演练等,增强商场内从业人员的逃生自救能力。
2.不应当在公众聚集场所营业期间施工,确因特殊原因需要施工的,必须确保使用部分的消防设施完整好用,并必须进行有效的防火分隔,落实严格的防火措施。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
“平安•消防”宣传海报…
关于开展一级注册消防工程师资…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  全省石油化工事故处置操法培训班圆满结业
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 关于调整建设工程消防技术审……
·2018年接收地方大学生专栏…