福建消防服务大厅

莆田支队走进市委党校开展消防安全培训

时间:2018年03月30日 | 作者:曾宏彬 | 文章来源:自录


为深入推进春夏火灾防控工作,进一步提高党政机关干部的消防安全意识和自防自救能力,3月28日,莆田消防支队走进市委党校,为在校培训的科级、处级干部进行消防安全专题授课。
培训中,支队授课人员结合工作实践经验,从《消防安全责任制实施方法》出台的背景和意义、主要框架、主要内容和特色亮点四个方面进行详细解读,全面系统地从职责范围、责任落实等方面阐述了各级党委政府、行业部门、社会单位和个人的消防安全责任,通过实际案例强调了各级政府及行业部门落实消防安全责任的重要性。随后支队授课人员结合近几年在全国较典型的重特大火灾案例,以视频、图片、文字、语音等多种方式,为参训人员介绍了消防基础理论、防火常识、灭火原理和基本方法以及逃生自救等消防安全知识。培训过程中,通过生动的方式与参训人员进行互动,并现场解答其在日常工作、生活中遇到的安全问题,使得现场的培训气氛热烈。  

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
“平安•消防”宣传海报…
关于开展一级注册消防工程师资…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  全省石油化工事故处置操法培训班圆满结业
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 关于调整建设工程消防技术审……
·2018年接收地方大学生专栏…