福建省消防服务大厅

《厦门微型消防站》获2018中国广告影片最佳公益片金狮奖

时间:2018年04月9日 | 作者:姜志清 | 文章来源:自录
 
 
   3月26日,国内广告界最具影响力的中国广告影片金狮奖颁奖盛典在上海举办,《厦门微型消防站》获得2018中国广告影片最佳公益片金狮奖。
    中国广告影片金狮奖作为一个创新的、专业的广告影视类奖项评选,不仅总结年度内创意、制作方面的得失,而且指明了中国广告影片前进的方向,在中国广告界具有非凡的影响力。该奖项的评委由广告界、影视界、企业界、学术界高层以及资深专家组成,由著名导演王小帅担任评审团主席,有着严格的创意、制作、艺术评选标准,在国内广告界有着“中国广告影视奥斯卡”的美誉。
    由厦门市报送的《厦门微型消防站》创作于2017年,从市民喜闻乐见的角度入手,取景于市,精雕细琢,画风精致,具有浓郁的闽南市井文化特色,其紧凑的剧情、精致的画风、幽默的语言风格,深深吸引着观众,上线伊始,立刻赢得了网友的喜爱,短短数天内点击量即破千万,并获得公安部消防局表彰的最佳创意奖。
    在此次评选中,最佳公益片竞争异常激烈,央视春晚宣传片《包住篇》、腾讯公益《他一直在你身份证背面》、中国民生银行《爱心学校》、百恩文化《成就每一份热爱》、厦门消防《厦门微型消防站》共5部作品获提名奖。在最后角逐过程中,《厦门微型消防站》凭借特有的创意、全网点击量累计破千万和唯一一部作为公共政策传播的公益广告作品,赢得了评委的一致肯定,并一举夺得最佳公益片金狮奖桂冠。
    颁奖盛典上,《中国广告》杂志社社长张惠辛、中国广告协会会长张国华、中国广告界“泰斗”、中国传媒大学广告学院院长丁俊杰等一批行业专家为获奖作品颁奖。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 2018年下半年福建省消防业务比武竞赛拉开帷幕 福建省消防总队召开“十大杰出消防卫士” 涂颜淼和赴京参加《中国骄傲》录制的福州支队国旗护卫队员欢迎座谈会 
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·福建省人民政府办公厅关于印发……
·习近平向国家综合性消防救援队……