福建消防服务大厅

福州消防战士背影照走红网络,感动无数人

时间:2018年06月6日 | 作者:林巧玲 | 文章来源:自录

 

 
 
  这几天,有一张背影照在网络上不断被转发,感动了许多人,这是福州市消防支队一名消防战士,在夏季大练兵训练中被战友拍下的背影照。大汗淋漓的后背,在训练中擦伤了一大块,不少网友看了都直呼心疼。
  “他们都是90后,他们都是“橙色逆行者”苦练基本功,他们用坚实的臂膀铸就钢铁长城……这是一张福州消防战士夏季大练兵训练时,朋友圈的图片,看着都心疼,就是无论他们何时何地,拥有守护在您身边。” 5月29日,福州支队官方微博发布了一张背影照,定格90后消防官兵训练之后的背影。这张背影照在微博推出之后,瞬间就在网络走红,网友们纷纷点赞,阅读量在一小时内就飙升至上百万。随后,人民日报、央视新闻、中国青年报、央广、经济之声、光明网、中国长安网、中国新闻网、头条新闻等中央、省市主流新闻媒体官方微信、微博大V,纷纷转载或原创“90后消防官兵的背影”系列博文、微文,总点击阅读量突破2000万。
  此外,《新京报》、福州电视台组织记者深入支队采访背影照里的消防战士沈伍呷,并在6月3日分别推出《福建90后消防员受伤背影图获赞:这点伤都是家常便饭》、《消防战士背影照感动无数人》系列报道,展示支队官兵夏季大练兵的成果。据消防战士沈伍呷透露,当时,他刚刚跑完七公里,因为天气炎热,于是脱去了上衣坐在路边休息,没想到战友随手一拍的照片,竟在网上传播开了。其实,当天训练中,被呼吸器而擦伤了后背的还有另外几名战友。而这样的伤,在平日的训练中常有,他们也都习惯了。
  在接受记者采访时,沈伍呷表示:“爬绳,还有四百米跑的时候,自己的动作也大,有时候弄到伤口就会裂开,回去再处理下,再加入各种训练,这点伤不算什么,因为部队里面有句话叫“掉皮掉肉不掉队”,就这样一直跟着在训练。”
  据悉,为进一步提高消防官兵的业务技能水平,确保各项灭火救援行动成功开展,每天消防战士们都要严格的按照训练计划表训练理论、技能、体能等项目。看了消防官兵的背影照,有网友说,他们是把勋章刻在了自己背上。而对消防战士来说:训练场上流血流汗,是为了群众拨打119时,他们能第一时间冲锋在前。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
“平安•消防”宣传海报…
关于开展一级注册消防工程师资…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  消防总队开展地震灾害救援应急通信暨战勤保障实战拉动演练
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 韩正出席应急管理部挂牌仪式…
· 关于调整建设工程消防技术审……