福建消防服务大厅

漳州市400所学校设立“消防角”

时间:2018年06月12日 | 作者:郑伟帅 | 文章来源:自录
 
  为进一步深化学校消防宣传教育活动,推进“消防伴我成长”行动,全面提高在校师生消防安全意识,漳州消防支队积极与教育局沟通联系,在全市400所小学、幼儿园设立“消防安全教育角”,向师生普及消防常识。
  “消防角”主要放置各类适合学生阅读的消防知识书籍、图册,并充分利用黑板报、橱窗等设置消防文化长廊。在消防阅读吧中,投放《小英雄消防梦》优秀作品集、《烈火消防队》等消防书籍,为幼儿提供一个“学习消防、认识火灾”的知识平台。此外,支队定期组织宣讲人员到辖区中小学开展消防安全宣讲,引导老师、学生在日常生活中如何消除火灾隐患和正确处理发生火灾时的逃生方法,让师生们能认识消防、了解消防、关注消防,掌握自防自救的常识,同时推进学校消防安全教育工作纵深发展。
  “这些消防叔叔好酷,他们是我心目中的超级英雄”、“我每天课余时间都喜欢到‘消防角’阅读这些消防书籍,回到家里还会和爸爸妈妈讲消防故事”、“每当课间时间或者放学后,学生们都会蜂拥而至,驻足阅读这些书籍,消防知识也纳入我们的课程安排”。
  此次“消防安全教育角”的设立,得到了中小学、幼儿园师生的一致喜爱。下一步,支队将继续推广建立“消防角”活动,丰富校园“消防角”内容,实现消防安全由意识自觉向行为自觉的转变,形成了人人关注消防安全、自觉维护消防安全的浓厚氛围。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
消防总队隆重举行“不变军魂心向党,昂首迈向新征程” 纪念中国人民解放军建军91周年主题活动  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……
· 关于调整建设工程消防技术审……