福建消防服务大厅

龙岩市政府部署开展“三合一”场所和汽车维修场所百日会战

时间:2018年06月12日 | 作者:张媚 | 文章来源:自录

 

  为整治“三合一”场所和汽车维修场所火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全,6月1日,市政府下发《龙岩市人民政府关于下发龙岩市“三合一”场所暨汽车维修场所消防安全百日会战实施方案的通知》,要求从即日起至8月31日,在全市范围内开展“三合一”场所和汽车维修场所百日会战。
  为确保此次行动顺利进行,市政府成立了由张斌副市长任组长,林庆昌副秘书长、市公安局王瑞副书记、市消防支队胡建峰支队长任副组长,市消防联席会议成员单位负责人为成员的百日会战领导小组,下设会战办公室,负责会战工作的组织协调、业务指导及督导检查。
  整治工作以分布在城乡结合部、“城中村”、棚户区、临街商业用房或住宅内,住宿与经营混设在同一连通空间内的经营性场所,区域性、集中成片的利用住宅或出租屋从事生产加工,住宿与生产混为一体的作坊式生产加工场所,员工集体宿舍设置在厂房或者仓库同一建筑物内的生产储存场所,单独分布或集中布置的与居住场所设置在同一建筑内的汽车维修场所为重点,坚持“疏堵并举,综合治理,全面铲除,生命至上”的原则,综合运用法律、行政、经济、技术、教育等手段,通过开展整治、综合执法、源头控制等方式,大力整治“三合一”场所和汽车维修场所火灾隐患。
  通知要求,各地要结合本地实际,召开专题会议,层层动员部署,制定细化方案,县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)三级逐级签订责任状,明确工作任务、工作责任和完成时限。同时要采取现场观摩、实地教学等形式集中开展全员培训,提高工作人员对“三合一”场所和汽车维修场所的认定能力和水平,确保场所界定清楚,隐患认定准确,整改方法科学、措施得当、时限合理。各地要以乡镇(街道)、村(居)、小区(楼院)为网格单位,组织人员对辖区内的“三合一”场所和汽车维修场所进行全面排查,明确排查整治第一责任人,全面摸清“三合一”场所的底数,逐一填写《“三合一”场所检查情况登记表》及《汽车维修场所检查情况登记表》。
  集中整治期间,各地要在全面排查的基础上,边查边改,对能立即整改的,要督促有关单位及时予以整改。对一时难以整改的,要督促有关单位制定整改方案,并采取“关、停、改、搬、防”等有效措施迅速整改。整改结束后,各县(市、区)要组织对本地“三合一”场所和汽车维修场所消防安全综合整治情况进行自查验收,并认真总结整治工作,研究制定长效管理的政策措施,巩固整治成果。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
消防总队隆重举行“不变军魂心向党,昂首迈向新征程” 纪念中国人民解放军建军91周年主题活动  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……
· 关于调整建设工程消防技术审……