福建省消防服务大厅

日本消防协会第26次友好访华团来厦门访问

时间:2011年10月28日 | 作者:叶森森 曾德猛 | 文章来源:内网

 


 




  

     应中国消防协会邀请,日本消防协会会长高木繁光、日本消防协会理事长秋本敏文等一行21人,于10月21日至10月28日来华友好访问。10月22日晚,访华团在中国消防协会常务副会长王铁民、协会国际部主任赵泽明的陪同下,专程来到厦门进行为期两天的友好访问。福建省消防协会副理事长蔡庭毅、厦门市消防支队支队长郑发根、政委杨明镜等领导参加了访问活动。
     当日19时,厦门支队在厦门高崎国际机场举行了隆重的接机仪式,热烈欢迎访华团一行。随后,厦门支队在国际会展酒店举行了招待会。中日双方代表进行了亲切会谈。厦门支队党委书记、政委杨明镜代表厦门支队和厦门市消防协会,对高木繁光会长一行的友好访问表示热烈欢迎。他说,中国消防协会与日本消防协会历来有着很好的往来和交流,日本消防协会此次专程来厦访问,对促进中日两国,尤其是厦门的社会消防工作和消防事业不断发展起到积极作用。厦门的消防工作者们将通过这次机会,加强交流与学习,促进消防业务水平的提高。
     日本消防协会会长高木繁光代表访华团,对中国消防协会、厦门市消防支队和厦门市消防协会各位领导的盛情款待表示由衷感谢。他说,来到历史悠久的厦门使人感慨万分,美妙的厦门之旅令人难以忘怀。厦门当地的消防工作者们以保卫国家、人民的生命财产安全为使命,不懈奋斗,取得了辉煌的成果,日本消防同仁们深表敬意。对中国消防同行在今年日本“3•11”地震中提供的支持和帮助,日本消防协会对此深表感谢。通过此次访问,两国友谊将得到进一步巩固,消防事业将得到进一步发展。高木繁光会长还表达了中日两国消防协会在今后进一步加强交流、紧密合作、携手共进的良好祝愿。
     晚宴上,中日双方的消防工作者们亲切交流,互动频繁。晚宴在和谐友好的气氛中结束。
    晚宴后,双方互赠了纪念礼物。
    23日,访华团一行与厦门消防支队进行了消防业务交流,并参观游览了厦门著名景点。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 2018年下半年福建省消防业务比武竞赛拉开帷幕 福建省消防总队召开“十大杰出消防卫士” 涂颜淼和赴京参加《中国骄傲》录制的福州支队国旗护卫队员欢迎座谈会 
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·福建省人民政府办公厅关于印发……
·公安部针对夏季消防检查发布提示…