福建消防服务大厅

南平建阳大队凃烨同志当选“感动福建2016年度十大人物”

时间:2017年04月1日 | 作者:朱婷婷 | 文章来源:自录

3月30日,2016感动福建十大人物评选推委大会在福州举行。南平市公安消防支队建阳大队黄花山中队特勤班班长凃烨同志成功当选“2016年感动福建十大人物”。
  本届评选由海峡都市报社主办,在活动中,有近500万人次通过网络和短信投票的方式,为自己心目中的年度“感动人物”加油。经过推委会成员投票,短信投票,网络投票,往届感动福建十大人物投票及10名“境外观察员”投票,南平市公安消防支队建阳大队黄花山中队特勤班班长凃烨成功当选2016年度“感动福建”十大人物之一。评选期间,各大门户网站、微博、微信纷纷转发,引发了广大网友和社会各界的广泛关注,为这名火场勇斗持刀歹徒的80后消防员凃烨点赞。凃烨同志作为一名消防兵,面对火魔敢向前;作为一名军人,面对歹徒勇相搏,用热血谱写了一曲“人民消防为人民”的壮丽凯歌。
  相关链接:凃烨,男,浙江长兴人,1987年8月出生,2005年12月入伍,2009年7月入党,上士警衔。2月18日晚,南平市延平区八一路一幢居民楼突发火灾,不少居民被大火围困,危急关头,正路过事发地点的凃烨主动参与到灭火救援中,面对纵火行凶歹徒,他临危不惧,置个人生死于度外,与歹徒展开殊死搏斗,不幸被歹徒用利刃刺伤,在社会上引起了强烈的正面反响。省市各大媒体纷纷报道他的英勇事迹,吸引亿万网友关注、点评,称赞凃烨是有担当有血性的军人。
  “投身消防即为家,赴汤蹈火永无涯;粉身碎骨都不怕,甘洒热血写春华”。入伍11年来,凃烨几乎年年评优评先,先后荣立个人三等功一次、嘉奖三次,多次被评为“优秀士兵”、“优秀士官”、“优秀共青团员”、“优秀共产党员”,还是列兵时就当上了副班长,从第二年起连续当了10年班长,先后5次参与支队新训工作,10余次参与各类比武集训。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
“平安•消防”宣传海报…
关于开展一级注册消防工程师资…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  全省石油化工事故处置操法培训班圆满结业
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 关于调整建设工程消防技术审……
·2018年接收地方大学生专栏…