福建消防服务大厅

福建南平消防研制 水带铺设包 提升战斗力

时间:2012年03月13日 | 作者:钟文立 | 文章来源:自录

日前,由南平市消防支队司令部和延平大队共同研究制作的小发明“水带铺设包”新鲜出炉,该发明将大大缩短作战前的水带铺设时间和人员投入,提升灭火救援战斗力。

经过前一阶段的多种形式水带铺设实地测试和数据收集,和全体参与官兵的集思广益,经过反复研究、试验后,“水带铺设包”由设想渐渐成为触手可见的“宝贝”。

该铺设包为长方体,长60cm、宽13.5cm,高40cm,内部由铝合金框架构成,外部由迷彩帆布套装固定。整个铺设包上方可迷彩帆布可拆卸,方便水带存置,两侧开口处设有可滚动的铝合金套管,减少水带铺设时的阻力,水带包布、水枪等辅助工具可一并放置于包内携带。此水带铺设包主要用于狭窄通道以及复杂地形下铺设水带使用,战斗员可手提水带铺设包边跑边铺设,所铺设的水带平整不打折,可大大节省水带铺设的时间,减少水带铺设时的人员投入。

支队司令部下一步将组织人员开展复杂地形条件的实地模拟测试,全程拍摄铺设水带的过程,并形成水带铺设操法,组织全市官兵对水带铺设这一课题进行探讨。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
“平安•消防”宣传海报…
关于开展一级注册消防工程师资…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  全省石油化工事故处置操法培训班圆满结业
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 关于调整建设工程消防技术审……
·2018年接收地方大学生专栏…