福建消防服务大厅

消防总队召开涂颜淼同志典型宣传新闻媒体座谈会

时间:2017年09月29日 | 作者:zhaomin | 文章来源:自录

9月12日上午,消防总队召开党的十九大代表、一级警士长“兵王”涂颜淼同志典型宣传新闻媒体座谈会。新华社、中央人民广播电台、光明日报、法制日报、福建日报、福建电视台新闻中心、综合频道、新闻频道、福建人民广播电台、新华网、人民网、网易、腾讯、新浪、福州日报、福州电视台等中央、省、市级23家主流媒体参加座谈会。总队党委书记、政治委员李文江同志出席会议并讲话。总队党委常委、福州支队政治委员张文春及总队、福州支队相关部门、宣传专班人员参加座谈会。会议由总队党委常委、政治部主任陈培志主持。
  座谈会上,全体参会人员观看了涂颜淼同志介绍片。福州支队张文春政委介绍了涂颜淼同志基本情况。各新闻媒体代表就如何做好涂颜淼同志典型宣传开展了广泛深入的交流讨论。他们表示,涂颜淼同志是社会的标杆、学习的榜样,是最值得报道的先进典型,要全方位、多角度深入挖掘涂颜淼同志的先进事迹,通过传统媒体与新媒体、自媒体相结合,采取网络直播、微博互动、话题访谈等多种方式,采写出有深度、有温度、有态度的新闻报道,用真实故事打动人,用优秀作品鼓舞人,用模范人物引领人。
  李文江政委代表总队党委对各新闻媒体的到来表示欢迎和感谢。他指出,福建消防部队是一支英雄辈出的队伍,始终忠诚履职,在生与死、血与火的考验面前,完成了各种急难险重任务,为人民群众安居乐业和经济社会健康发展做出了积极贡献。特别是涂颜淼同志光荣当选党的十九大代表,不仅是福建消防部队的光荣,也是全国消防部队的荣誉。要借助广大新闻媒体平台,大力宣传涂颜淼同志先进事迹,向社会传播消防故事,发好消防声音,树好消防形象。

座谈会后,新闻媒体记者还到福州支队特勤大队对涂颜淼同志进行了现场集中采访。

 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 韩正出席应急管理部挂牌仪式…
· 关于调整建设工程消防技术审……