福建消防服务大厅

消防总队隆重召开2017年全省消防部队夏秋季新训动员大会

时间:2017年09月29日 | 作者:zhaomin | 文章来源:自录

9月19日下午,消防总队在培训基地隆重召开2017年夏秋季全省消防部队新训动员大会,李文江政委出席会议并讲话。消防总队在家常委出席会议,新兵团全体官兵参加会议。会议由赵文生副总队长主持。
  会上,政治部主任陈培志宣读了《关于同意成立2017年新兵团临时党组织机构的批复》,司令部宋培刚副参谋长宣读了《2017年度夏秋季新兵教育训练实施方案》,新同志、新训班长和干部代表分别作表态发言,新兵代表宣读了挑战书和应战书。
  李文江政委向新同志简要介绍了公安消防部队的性质宗旨、职责使命和我省消防部队的基本情况以及先进典型,并代表总队党委和全省消防官兵对新同志的到来表示热烈的欢迎,向全体新训干部和班长骨干表示亲切的慰问。就圆满完成2017年的新训工作,李政委提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,投身火热警营,迈好军旅生涯第一步。要教育新同志增强荣誉感和责任感,端正服役态度,把扎根警营、献身消防作为人生价值的重要体现,保持朝气蓬勃、奋发向上、积极进取的精神状态。要尽快掌握灭火救援基础知识和技能,努力提高军人作风和素质,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”革命军人。要增强新同志的军人意识和纪律观念,服从命令,听从指挥,严守条令条例和各项规章制度。要鼓励新同志融入集体,互帮互助,彼此包容,共同营造团结友爱、文明和谐的新训氛围。二是要坚持严管厚爱,科学组训施训,做一名合格的带兵人。新训干部和班长骨干要坚持以行带兵,与新同志同训同练、同规同矩,处处“当样板”、“作表率”,以自身的模范行为感染、启迪新同志。要坚持以情带兵,以父母之心、兄长之情关心和爱护新同志,激励新同志积极上进,始终做到“身在兵中、兵在心中”。要坚持以法带兵,廉洁带兵,严格规范言行举止,严禁打骂体罚新同志或以任何方式侵占新同志利益。三是要精心组织安排,强化服务保障,全面做好新训各项工作。总队机关职能部门要靠前指导,及时掌握、解决新训中存在的困难和问题。新兵团临时党委要健全组织生活制度,落实党日党课等“规定动作”,研判形势,细化措施,统筹抓好新训工作落实。要回应呼声,贴心服务,调剂好伙食,加强医疗防护,进一步丰富部队警营文化生活,为新兵安心学习、刻苦训练营造良好环境。尤其要注重安全事故防范,建立健全安全组织,严格落实各项安全防护措施,坚决避免各类事故发生。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 韩正出席应急管理部挂牌仪式…
· 关于调整建设工程消防技术审……