福建消防服务大厅

我省“119”消防宣传月活动氛围浓、声势大

时间:2017年12月28日 | 作者:zhaomin | 文章来源:自录

   

今年全国“119”消防日以“关注消防,平安你我”为主题,全省各级公安消防部门在当地党委、政府和公安机关的领导下,积极策划、敢于创新、全民参与,开展丰富多彩的宣传活动1214场次,掀起了普及消防安全知识、推进冬春火灾防控的高潮,有力提高了公众消防安全素质,产生了良好的社会影响。
  党委政府重视,宣传职责有效履行。我省将活动拓展为“消防宣传月”。各地党委、政府和社会有关单位部署开展相关宣传活动,各地党政领导干部参加“119”活动或对“119”消防宣传工作提出要求。省委宣传部要求各级各类新闻媒体持续报道消防工作动态,加强消防安全宣传提示。省机关事务管理局组织省直单位举办“119”现场体验活活动和培训讲座。福州市委文明办将119宣传活动纳入今年文明城市创建的活动内容之一。漳州等地举办党政领导干部消防体验活动。各地督促指导村(居)委会、社区、物业服务企业在居民住宅楼的重点部位张贴《谨防电动车火灾酿大祸》提示海报近12万张;组织辖区重点单位、社区微型消防站队员及多种形式消防队伍开展灭火技能比武大赛;深入偏远山村为弱势群体宣讲消防安全知识,帮助查改火灾隐患;以外来务工人员为对象,开展“三合一”、出租屋消防安全常识宣传,开展人员疏散逃生演练,为重点单位消防安全责任人、管理人开展培训共3578场次。
  宣传务实创新,社会参与广泛深入。全省97支消防安全知识宣讲队每周深入辖区开展消防安全知识宣传教育“七进”活动。5441名社会各界人士参与消防宣传公益代言活动,城市公交站台、电视台、报纸、商场视频、楼宇视频密集播放代言海报,8万余份海报张贴到全省大街小巷。总队评选119名热心消防公益事业的社会各界人士担任“社区消防宣传大使”,70幅“小小消防员”儿童优秀绘画作品在全省各地巡回展览。紧抓“双11购物节”时机,联合多家快递企业开展“快递哥消防公益使者”行动,上百万份“电动车火灾防范”海报、消防安全知识彩页跟随快递包裹走进千家万户。福州在全国首推“城市共享消防”应急救援箱,放置在城市主干道供市民应急使用。漳州、南平等地将消防公益广告精准投放到市民的微信朋友圈。全省市民通过福建消防官方微信公众号的消防站参观预约功能,体验消防便民服务。
  强化媒体联动,宣传声势浩大强劲。新华社《国内动态清样》、《法制日报》专版报道福州支队三坊七巷中队(国旗护卫队)的事迹。党的十九大代表涂颜淼同志的先进事迹入选2017《中国骄傲》“119”主题晚会。“百城交通广播”活动在全省落地开展,滚动播出消防公益提示、开展专题访谈、创作消防广播剧。举办“消防创意快闪、庆祝记者节”活动,千余名媒体人参与。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 韩正出席应急管理部挂牌仪式…
· 关于调整建设工程消防技术审……