福建消防服务大厅

消防总队在公安部消防局第二届“三微”及电视公益广告作品征集评选中喜获佳绩(图)

时间:2018年03月12日 | 作者:zhaomin | 文章来源:自录
  
  近日,公安部消防局通报第二届消防微信、微博、微电影(以下简称“三微”)和电视公益广告作品征集评选活动情况。由厦门支队摄制的电视公益广告《微型消防站,安全就在你身边》,从全国113个电视公益广告作品中脱颖而出,被评为“特别创意奖”(全国共3个);由福州支队原创的微博作品《这群人好“黑”》,从全国167个微博作品中脱颖而出,被评为“十佳微博作品”;由热心消防工作的地方单位公益制作的电视公益广告《“绿豆蛙”消防系列公益广告》被评为三等奖。  
  2017年,部消防局第二届“三微”及公益广告征集评选活动开展以来,消防总队将其作为年度宣传工作的重要内容之一,精心策划组织,层层部署发动。各支队结合当地实际,广泛发动部队内外力量创意策划,积极组织创作一批高水平、高质量、有特色、有创意的作品。总队最终从各支队报送的95个“三微”及电视公益广告中甄选15个上报部消防局参评。  
  电视公益广告作品《微型消防站,安全就在你身边》借用影视片《功夫》的人物设置,以幽默夸张的手法描绘了三名普通“市民”在出现火情时迅速行动,利用微型消防站扑灭火灾的故事,将微型消防站的积极作用演绎得生动活泼,引起网友广泛关注,网上收获共计超1000万次的播放和阅读。电视公益广告作品《“绿豆蛙”消防系列公益广告》通过多个短视频,提醒人们在工作生产生活中如何采取有效安全措施,防范火灾事故发生。微博作品《这群人好“黑”》通过多张“烟熏妆”图片,形象反应福州晋安消防官兵在一起仓库火灾救援中的英勇和顽强,他们的“黑”和“累”感动了广大网友。  
 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
“平安•消防”宣传海报…
关于开展一级注册消防工程师资…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  全省石油化工事故处置操法培训班圆满结业
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 关于调整建设工程消防技术审……
·2018年接收地方大学生专栏…