福建消防服务大厅

全省消防工作电视电话会议召开

时间:2018年03月22日 | 作者:zhaomin | 文章来源:自录

3月19日,全省消防工作电视电话会议召开。会议总结去年全省消防工作情况,深入分析当前火灾形势,全面部署今年工作任务。副省长、省消防工作联席会议总召集人田湘利出席会议并讲话。

田湘利在肯定过去一年全省消防工作所取得成绩的同时,指出福建省当前消防安全形势依然严峻,消防安全工作面临新挑战。

他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认清消防安全形势,进一步提高思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立消防安全红线意识,有效防范较大火灾事故和坚决遏制重特大火灾事故。要服务城市发展大局,加强源头治理,注重有效管控,提升救援能力,发挥市场作用,全面提升城市消防安全水平。要服务乡村振兴战略,完善消防安全管理机制,加强基础设施建设,健全灭火救援体系,提升防火意识,全力构建农村消防安全防控体系。要完善工作机制,明确各方职责,密切协调配合,严格责任追究,形成工作合力,全力确保福建省消防安全形势持续稳定向好。

他还要求各级各有关部门认真抓好“数字中国”建设峰会和清明节期间消防安全工作。(记者 何祖谋)

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
消防总队隆重举行“不变军魂心向党,昂首迈向新征程” 纪念中国人民解放军建军91周年主题活动  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……
· 关于调整建设工程消防技术审……