福建消防服务大厅

党的十九大代表涂颜淼荣获“感动福建十大人物”称号

时间:2018年06月6日 | 作者:宣传处 | 文章来源:自录
 
 
  6月3日晚上7时,“2017年度感动福建十大人物”颁奖典礼在福州大戏院隆重举行。党的十九大代表、福州市消防支队特勤大队二中队一级警士长涂颜淼同志荣获“感动福建十大人物”称号。全国政协社会和法制委员会副主任、省社科院院长、省文联主席张帆;省委宣传部副部长、福建日报报业集团党组书记、社长张宗云;省公安厅党委委员、政治部主任章丽婕;省消防总队党委常委、政治部主任陈培志等领导出席颁奖典礼。
  悠扬的琴声流淌,在一曲以感动为主题的儿童多重乐器合奏中颁奖典礼正式拉开序幕,十大感动福建年度人物和提名奖获得者陆续登台,接受现场观众的掌声和致敬。
  总队陈培志主任为荣获“2017年度感动福建十大人物”称号的福州消防战士涂颜淼颁发奖杯和赠送鲜花时,现场一次又一次响起经久不息的掌声,向台上的这名消防“兵王”致敬。推委会给出的涂颜淼颁奖辞是:在我省的消防官兵中,他是实战化训练的标杆,战友说,“给他一只长臂,他就能降伏火魔。”过硬的本领,来源于平时的好学和高强度训练。入伍28年,他严格要求自己,刻苦学习钻研最新的“高精尖”装备,出警3000多次,解救群众数百人。
  涂颜淼,作为福建消防史上首位“兵王”,凭着坚定的信念和顽强的毅力,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。先后荣立个人一等功1次,二等功2次,三等功6次,省级以上表彰7次。2008年被评为“全国公安系统抗震救灾先进个人”;2008年被福建省评为“抗震救灾功臣”;2009年荣获省“第二届我最喜爱的十大人民警察”、“特级优秀人民警察”、“五四青年奖章”;2016年当选为中国共产党福州市第十一次代表大会代表。2017年6月当选为福建省出席党的十九次全国代表大会代表,“2017年度感动福建十大人物”称号。
  本届“感动福建十大人物”评选,是海峡都市报社连续举办的第15届评选,是国内省级媒体公益人物评选中持续时间最长、社会影响最广的公益评选活动之一。从2004年开始,我省消防部队先后有郑忠华、建瓯消防大队、林橦、凃烨获评感动福建年度人物。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
消防总队隆重举行“不变军魂心向党,昂首迈向新征程” 纪念中国人民解放军建军91周年主题活动  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……
· 关于调整建设工程消防技术审……