福建消防服务大厅

黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调                       坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献            

时间:2018年08月6日 | 作者:国家应急管理部办公厅 | 文章来源:自录
  近日,应急管理部党组书记、副部长黄明在黑龙江林区调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,抓住关键环节、解决突出问题,努力开创森林防火工作新局面,为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献。
 
  黄明深入大兴安岭森工企业、基层林场、航空护林站和基层消防中队、森警大队,详细询问一线森林防火人员工作生活情况,了解森林航空消防、队伍建设和火灾应急处置现状。3天内召开6场各种类型座谈会,认真听取基层一线干部职工、官兵的意见建议。
 
  黄明强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出的重大决策部署,各有关方面要把思想和认识统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。
 
  黄明强调,森林防火工作事关人民群众生命财产安全和国家生态安全。中央决定把森林防火相关职责转入应急管理部门,各有关方面要在党委和政府的统一领导下,通过改革接长短板、增强合力、形成优势,实现结构更加优化、协同更加顺畅、流程更加高效,并以此体现落实机构改革成效。要抓住关键环节、解决突出问题,科学统筹规划,着力加强应急信息系统一体化建设,整合救援力量和资源,完善工作机制,全面提升森林防火综合救援能力和水平,推进森林防火工作再上新台阶。要坚持以防为主、防灭结合,认真总结中外森林防火经验教训,结合实际勇于创新,走出一条切合实际的新路子。
 
  黄明表示,森林航空队伍在森林防火中发挥了重要作用。要继续发挥航空优势,加强航空护林站点等基础设施建设,配强装备,提升救援能力,加强与武警森林部队、消防部队和地方相关部门的应急联动,努力打造航空应急救援主力军,为北方森林防火和防灾减灾救灾工作提供综合保障。
 
  调研期间,黄明与黑龙江省委省政府主要领导、分管领导就应急管理、森林防火、安全生产和机构改革等工作交换了意见。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
消防总队隆重举行“不变军魂心向党,昂首迈向新征程” 纪念中国人民解放军建军91周年主题活动  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……
· 关于调整建设工程消防技术审……