福建省消防服务大厅

消防总队隆重举行“不变军魂心向党,昂首迈向新征程” 纪念中国人民解放军建军91周年主题活动

时间:2018年08月6日 | 作者:罗兵 | 文章来源:自录
 
 
 
  
   为庆祝中国人民解放军建军91周年,回顾福建消防部队光辉发展历程,进一步凝聚广大官兵拥护改革、投身改革的军心士气,7月30日下午,福建总队隆重举行“不变军魂心向党,昂首迈向新征程” 纪念中国人民解放军建军91周年主题活动。总队在家党委常委、总队机关全体官兵,部分基层官兵代表在主会场参加活动,各支、大、中队官兵在分会场收听收看。
  总队党委书记、政治委员李文江同志代表总队党委致词。他指出福建消防部队自1966年实行义务兵役制以来,经过52年发展,从小到大、从弱到强,从胜利走向胜利的光辉历程,奠定了福建消防部队的红色基因和红色血脉。52年来,福建消防部队在党的绝对领导下,百战不殆、百炼成钢,广大官兵英勇奋战、科学施救、克服万难、舍生忘死的壮举历历在目。52年来,福建消防事业蓬勃发展,消防工作不断取得新的光辉战绩,彰显了党的领导的伟大力量、理想信念的伟大力量、改革创新的伟大力量、战斗精神的伟大力量、革命纪律的伟大力量、军民团结的伟大力量。
  李文江政委强调,随着改革大幕来开,消防融入应急管理事业新征程,标志着消防队伍向正规化、专业化、职业化迈进了重要一步。他要求,在新时代,建设好一支应急救援主力军和国家队,必须毫不动摇坚持党的绝对领导;必须始终聚焦实战打赢;必须坚持更新理念、严格监管、优化服务、提升效率;必须始终把确保人民群众生命财产安全放在最高位置;必须坚持效率是生命,纪律是保障,永远当好党和人民的“守夜人”。
  主题活动在开场视频《红门荣耀•辉煌新篇》中拉开帷幕。福州支队鼓楼大队三坊七巷中队和龙岩支队上杭大队古田中队队列展示《放心有我》,展示了从三坊七巷到圣地古田,消防官兵庚戌红色基因,传承红色血脉,用行动践行郑重承诺的铁血豪情。三明支队郑忠华中队的情景朗诵《我们是班长带的兵》,深情缅怀了抗洪抢险勇士郑忠华,展示了新时代“忠华抢险救援突击队”的新担当、新作为。现职一等功臣讲述历年重大战役的《逆行的风采》,由厦门支队特勤大队大队长曾刚、厦门支队特勤大队一中队三级警士长胡军、南平支队建阳大队黄花山中队四级警士长凃烨回顾了历年重大战役的一幕幕惊心动魄的场景,展示了消防官兵用青春和生命践行着听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标。党的十八大、十九大代表叶智勇和涂颜淼同志带来《为了更高荣誉,出征!》深刻回顾了消防部队从小到大,由弱变强的发展历程,表达面对改革,不忘初心,砥砺前行的信心,抒发全体消防官兵为消防明天昂扬出征的决心。
  主题活动还举办了颁发国防服役纪念章,转业干部向军旗告别和重温军人誓词仪式。 

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 省机关事务管理局举办2018年度消防安全业务培训班  消防总队部署开展商市场消防安全综合治理
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
·习近平向国家综合性消防救援队……
· 关于调整建设工程消防技术审……