福建省消防服务大厅

厦门思明区组织社区微型消防站队员开展防火巡查

时间:2018年02月26日 | 作者:陈育培 | 文章来源:自录

 

 

为切实做好元宵节及全国“两会”期间消防安全保卫工作,思明区近期专门组织10个街道社区微型消防站队员深入辖内消防安全重点区域和重点部位开展消防安全巡防工作。

在巡防中,社区微型消防站队员们驾驶着消防摩托车和小型消防车,佩戴着便携式高效灭火器,来回穿梭于繁华街区、交通干道、主要路口、车站广场、商贸集市、居民小区等地段开展消防巡防行动。针对发现的消防通道堵塞、用火用电安全、违规住人等消防隐患,当场能整改的立即劝说业主当场整改,不能整改的及时向辖区街道、派出所报告,并积极提醒居民禁止燃放烟花爆竹,在民俗祭祀中特别要注意消防安全。

连日来,各街道微型消防站巡防队伍每日围绕辖区内高层(地下)建筑、中心广场、繁华街区、重点单位以及“九小场所”、沿街店面、居民小区等区域开展防火巡查,采取“街面巡查”与“定点检查”相结合的方式进行巡查检查,确保在重点时段、重点部位遇突发情况能够高效处置。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
关于开展一级注册消防工程师资…
“平安•消防”宣传海报…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
全省消防部队广泛开展烈士纪念活动  福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作约谈会
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 关于调整建设工程消防技术审……
·公安部针对夏季消防检查发布提示…