福建消防服务大厅

福州支队联合大型综合体开展灭火救援疏散演练

时间:2017年06月23日 | 作者:詹倩 | 文章来源:自录


  为加强大型城市综合体人员逃生自救的能力,预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,6月21日上午,福州支队联合五四北泰禾广场开展灭火疏散演练,数百名员工参加了此次演练。
  演练假设泰禾广场二层中庭店面起火冒烟,火势迅速扩大蔓延,并向四周及上层蔓延,浓烟、火势威胁在场人员,造成有人员被困。广场安保人员发现险情后,立即通知微型消防站人员,微型消防站人员接到通知后迅速成立行动灭火组、警戒组、搜救组赶赴现场展开初期火灾扑救和人员疏散,并向119指挥中心报警。随着火势迅速蔓延,浓烟不断翻滚而出,大楼内有人被困,情况十分危机。
  接到报警后,晋安大队新店中队立即赶赴火场进行扑救。按照“救人第一”的原则组织对人员进行疏散,并按照预案展开灭火救援战斗,利用高音广播引导疏散被困人员。指挥员立刻指派搜救组在水枪的掩护下对被困人员进行搜救;并派另外一组灭火小组人员迅速利用消防车出水对火势进行堵截,15分钟后,成功扑灭火势,安全救出被困人员,演练取得圆满成功。
  演练结束后,消防官兵对泰禾广场内的工作人员进行了消防知识的培训,并就在日常工作中需注意的安全知识进行了普及,提升了全体工作人员的消防意识。此次演练,不仅增强了官兵对大型城市综合体人员密集场所的熟悉,更提升了处置此类事故中同其他社会联动单位配合的能力,为日后的消防安全保卫工作奠定了基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
福州市消防产品监管逐步常态化…
“平安•消防”宣传海报…
关于开展一级注册消防工程师资…
· 泉州台商投资区42家重点单位参加…
· 全省消防法制工作会议暨第一季度…
· 福州消防支队投入45万元购置3套M…
最近更新
 韩正出席应急管理部挂牌仪式  全省石油化工事故处置操法培训班圆满结业
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·建设工程竣工验收消防备案办事……
·建设工程消防设计备案办事指南…
·建设工程消防验收办事指南…
· 关于调整建设工程消防技术审……
·2018年接收地方大学生专栏…